Схемы сертификации и декларирования

 

Перечень взаимодействующих лабораторий (центров)

 

Порядок рассмотрения жалоб и апелляций на решения Органа по сертификации

 

Перечень документов, используемых при выполнении работ по подтверждению соответствия и определяющих требования к данным работам

 

Описание прав и обязанностей заявителей, связанных с осуществлением работ по подтверждению соответствия


Особенности сертификации услуг общественного питания

    В соответствии ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. №1036, с изм. от 04.10.2012г. № 1007

     «Услуги общественного питания (далее именуются - услуги) оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом. При этом исполнитель, т.е предприятие общественного питания, обязан соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технических документах, других правилах и нормативных документах (далее именуются - нормативные документы) обязательные требования безопасности услуг для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества».

Подробнее >>